Marcio Felipe de Limoeiro-CE é Campeão Cearense de Rápido

Marcio Felipe De Medeiros Amorim da cidade de Limoeiro Do Norte sagrou-se campeão do XX Campeonato Cearense de Xadrez Rápido realizado em Canoa Quebrada, Aracati-CE no dia 3 de Outubro.  Na foto, da esquerda para a direita, o Diretor do torneio Marcius Brandão, Sebastião Mousse de Fortaleza (5o lugar), Paulo Robson de Pacatuba (3o lugar), o Campeão Marcio Felipe, o vice Mestre Nacional Igor Palácio de Fortaleza, o também Mestre Nacional Daniel Madson de Ocara (4o lugar) e o Organizador Sede Marcos Antônio da Costa Freitas.

O professor Juarez Freitas (mais a direita) acompanhou a delegação de Limoeiro do Norte e contou com apoio da secretaria de Limoeiro de Desporto e Juventude. Na foto, Daniel Madson (Ocara) Marcio Felipe e o prof. Juarez.

O torneio contou com a participação de 64 enxadristas de 22 cidades (Fortaleza, Ocara, Pacatuba, Limoeiro do Norte, Canindé, Aracati, Ubajara, Quixadá, Juazeiro do Norte, Morada Nova, Sobral, Ibiapina, Caucaia, Baturité, Pacajus, Quixeramobi, Groaíras, Frecheirinha, Tianguá, Iguatu, Cascavel e Maranguape) classificados em seletivas em diversas cidades do Ceará.

A final do XX Campeonato Cearense de Xadrez Rápido foi realizado pela Federação Cearense de Xadrez em parceria com o Clube de Xadrez de Aracati na Barraca Dalua, contou com o apoio total da Prefeitura de Aracati e dos patrocinadores MiniBox, PRGás e PostoPD.

O torneio foi transmitido ao vivo pelo Youtube no Canal En Passant (para assistir clique aqui e para ver as partidas no lichess.org clique aqui) e após 6 rodadas de partidas durríssimas pelo sistema suiço na cadência 15'+5'' a classificação final foi a seguinte (mais detalhes no chess-results.com):